2008年02月22日
高菜と厚揚げの汁かけ定食
本日のまかない定食は
高菜と厚揚げの汁かけ定食
高菜と厚揚げの汁かけごはん
小松菜の炒め物
イカのエスニック風から揚げ
大根の中華風即席漬け
きんかんの白ワインシロップ煮
この高菜と厚揚げは
本来中国では普通の家庭で豚肉と高菜で
一緒に炒めたお惣菜
それを、汁そばとして食べるのですが
「うさババ食堂」では
雑穀ご飯にかけて見ました
作り方も簡単ですし、いつでも常備出来るので
お夜食としてもお手軽の作れる一品です
高菜と厚揚げの汁かけ定食
高菜と厚揚げの汁かけごはん
小松菜の炒め物
イカのエスニック風から揚げ
大根の中華風即席漬け
きんかんの白ワインシロップ煮
この高菜と厚揚げは
本来中国では普通の家庭で豚肉と高菜で
一緒に炒めたお惣菜
それを、汁そばとして食べるのですが
「うさババ食堂」では
雑穀ご飯にかけて見ました
作り方も簡単ですし、いつでも常備出来るので
お夜食としてもお手軽の作れる一品です
Posted by うさばば at 08:15│Comments(4)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
お夜食と言わず、今すぐ食べたい!!!
Posted by 甘味材料屋 つるまるsky at 2008年02月22日 13:39
ほ~!バランスのよい食事じゃ~(^-^)
Posted by テト at 2008年02月22日 14:41
高菜イマイチ苦手なんじゃけど・・・
食べきるやかあ( ̄~ ̄;)
食べきるやかあ( ̄~ ̄;)
Posted by ぐりぐり at 2008年02月22日 17:46
skyさん
温まりますよ~(^-^)
テトちゃん
まかないにしては良いでしょ~(^-^!)
ぐり~
早く食べに来い~(^-^)
温まりますよ~(^-^)
テトちゃん
まかないにしては良いでしょ~(^-^!)
ぐり~
早く食べに来い~(^-^)
Posted by うさばば at 2008年02月27日 02:43