2008年03月01日
パンくずとアンチョビのパスタ
「うさババ食堂」本日のまかないは
パンくずとアンチョビのパスタ
コレは以外にもトスカーナ地方では
昔から食べられていたパスタの食べ方
カリカリになったフランスパンや食パンを具にして
アンチョビの塩味だけで作ります
アンチョビとニンニクの効いた
オリーブオイルを吸ったパンくずが絶品
日本人には好まれるお味です
付け合せには
ほうれん草のバルサミコ酢のドレシングかけ
バルサミコとオリーブオイルに
塩・胡椒のみのシンプルなドレッシング
アッサリといただけます
パンくずとアンチョビのパスタ
コレは以外にもトスカーナ地方では
昔から食べられていたパスタの食べ方
カリカリになったフランスパンや食パンを具にして
アンチョビの塩味だけで作ります
アンチョビとニンニクの効いた
オリーブオイルを吸ったパンくずが絶品
日本人には好まれるお味です
付け合せには
ほうれん草のバルサミコ酢のドレシングかけ
バルサミコとオリーブオイルに
塩・胡椒のみのシンプルなドレッシング
アッサリといただけます
Posted by うさばば at 09:58│Comments(7)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
おばばって何でもつくれてすごいなーーーーーーっ( ^o^)( ^-^)(^~^) モグモグ♪
Posted by ぽよこ at 2008年03月01日 14:14
う・う・ハラへった。( ̄p ̄) だら~
この時間帯に見に来るとつらい...。
この時間帯に見に来るとつらい...。
Posted by S店長 at 2008年03月01日 18:37
もしや、このスパゲッティーは・・・
このほうれん草は・・・
どちらもおいしそう~(^-^)
このほうれん草は・・・
どちらもおいしそう~(^-^)
Posted by テト at 2008年03月01日 18:59
これは、僕は絶対好きだと思いますよ~
毎回、食べたくなりますね~
毎回、食べたくなりますね~
Posted by 二男坊 at 2008年03月01日 19:10
オリーブオイルち、チト高級なんはバリウマちゃね( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年03月01日 22:37
パンにニンニクとアンチョビの旨みがしみこんで美味しそう♪
ビールに合いそうだね~!(^^)!
ビールに合いそうだね~!(^^)!
Posted by こあら at 2008年03月01日 22:57
ぽよちゃ~ん
一杯食べなさぁ~い
美味しいオッパイを作る為に(^-^)
s店長
ふふふふふ~
どうせこの後飲みに行くんでしょ~(^~^)
テトちゃん
へへへへへ~
もしやのパスタとほうれん草
フランスパンは残念ながら自家製(^0^)
二男坊君
二人で作って食べて(@~@)
ぐり~
な~たんも好きだと思う(・~・)
こあらちゃん
そうなんだ~ビールにも合うよ~(^-^)
一杯食べなさぁ~い
美味しいオッパイを作る為に(^-^)
s店長
ふふふふふ~
どうせこの後飲みに行くんでしょ~(^~^)
テトちゃん
へへへへへ~
もしやのパスタとほうれん草
フランスパンは残念ながら自家製(^0^)
二男坊君
二人で作って食べて(@~@)
ぐり~
な~たんも好きだと思う(・~・)
こあらちゃん
そうなんだ~ビールにも合うよ~(^-^)
Posted by うさばば at 2008年03月03日 07:25