2008年03月01日

パンくずとアンチョビのパスタ

「うさババ食堂」本日のまかないは





パンくずとアンチョビのパスタ




パンくずとアンチョビのパスタ




コレは以外にもトスカーナ地方では




昔から食べられていたパスタの食べ方




カリカリになったフランスパンや食パンを具にして




アンチョビの塩味だけで作ります





パンくずとアンチョビのパスタ




アンチョビとニンニクの効いた




オリーブオイルを吸ったパンくずが絶品




日本人には好まれるお味です




付け合せには





ほうれん草のバルサミコ酢のドレシングかけ




パンくずとアンチョビのパスタ




バルサミコとオリーブオイルに




塩・胡椒のみのシンプルなドレッシング




アッサリといただけます


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 09:58│Comments(7)うさババ食堂
この記事へのコメント
おばばって何でもつくれてすごいなーーーーーーっ( ^o^)( ^-^)(^~^) モグモグ♪
Posted by ぽよこ at 2008年03月01日 14:14
う・う・ハラへった。( ̄p ̄) だら~
この時間帯に見に来るとつらい...。
Posted by S店長 at 2008年03月01日 18:37
もしや、このスパゲッティーは・・・
このほうれん草は・・・
どちらもおいしそう~(^-^)
Posted by テト at 2008年03月01日 18:59
これは、僕は絶対好きだと思いますよ~
毎回、食べたくなりますね~
Posted by 二男坊 at 2008年03月01日 19:10
オリーブオイルち、チト高級なんはバリウマちゃね( ̄▽ ̄)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年03月01日 22:37
パンにニンニクとアンチョビの旨みがしみこんで美味しそう♪
ビールに合いそうだね~!(^^)!
Posted by こあら at 2008年03月01日 22:57
ぽよちゃ~ん
一杯食べなさぁ~い
美味しいオッパイを作る為に(^-^)

s店長
ふふふふふ~
どうせこの後飲みに行くんでしょ~(^~^)

テトちゃん
へへへへへ~
もしやのパスタとほうれん草
フランスパンは残念ながら自家製(^0^)

二男坊君
二人で作って食べて(@~@)

ぐり~
な~たんも好きだと思う(・~・)

こあらちゃん
そうなんだ~ビールにも合うよ~(^-^)
Posted by うさばば at 2008年03月03日 07:25
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。