2008年03月09日
高菜とトウバンジャンのおむすび
高菜を炒めてトウバンジャンを加え炒め
きゅうりをサイコロ状に切ってさらに炒めて
ご飯に混ぜてオムスビヲむすぶだけ
高菜とピリッと効いたトウバンジャンのおむすび
お酒の後の締めにもオススメ
Posted by うさばば at 07:12│Comments(10)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
わあ~♪おいしそうですね~!!
高菜って素朴な味ですが、ほんっとにおいしいですよね~!!
ああ~食べたいです、このおにぎりッ!!
高菜って素朴な味ですが、ほんっとにおいしいですよね~!!
ああ~食べたいです、このおにぎりッ!!
Posted by サトユミ☆ at 2008年03月10日 09:44
ご褒美にたべさしてくりいいいい★
Posted by ぽよこ at 2008年03月10日 11:23
高菜大好きです!
トウバンジャンでピリッとか・・・
想像しただけで、アルコールが飲みたくなる~~o(炎_炎)o ウォオオオッッ!!
トウバンジャンでピリッとか・・・
想像しただけで、アルコールが飲みたくなる~~o(炎_炎)o ウォオオオッッ!!
Posted by おいしい水 at 2008年03月10日 11:58
うわぁ~~~~おいしそ~~~
高菜だぁーーーい好きっ子なので
お酒の後に・・・・・食べたい!!!!
高菜だぁーーーい好きっ子なので
お酒の後に・・・・・食べたい!!!!
Posted by naga at 2008年03月10日 13:17
さっき御飯食べたのに、またお腹すきましたよ~!
僕も、高菜は大好きですよ!
僕も、高菜は大好きですよ!
Posted by 二男坊 at 2008年03月10日 14:33
高菜はニガテじゃ。。。。
給食のせいばい( ̄▽ ̄;)σ
給食のせいばい( ̄▽ ̄;)σ
Posted by ぐりぐり at 2008年03月10日 16:20
キュウリを入れたのは、おばば風だね~(^-^)
Posted by テト at 2008年03月10日 18:53
サトユミ☆ちゃん
ふふふふふ~
おばばの高菜はちょ~っと一味違うんだよ~(^-^)
ぽよちゃん
お~~~~~~~~~~~~~
沢山お食べ(^-^)
おいしい水さん
もちろんこの高菜を肴にぐいっと(^-^)
nagaちゃん
良いでしょ~トウバンジャンの効いた高菜(^-^)
二男坊君
食後の後の一杯のツマミに(^-^)
ぐり~
だ~か~ら~
一度食べてみ~(^-^)
テトちゃん
きゅうりの歯ごたえがちょうど良いのよ~(^-^)
ふふふふふ~
おばばの高菜はちょ~っと一味違うんだよ~(^-^)
ぽよちゃん
お~~~~~~~~~~~~~
沢山お食べ(^-^)
おいしい水さん
もちろんこの高菜を肴にぐいっと(^-^)
nagaちゃん
良いでしょ~トウバンジャンの効いた高菜(^-^)
二男坊君
食後の後の一杯のツマミに(^-^)
ぐり~
だ~か~ら~
一度食べてみ~(^-^)
テトちゃん
きゅうりの歯ごたえがちょうど良いのよ~(^-^)
Posted by うさばば at 2008年03月11日 05:55
なるほど、豆板醤と高菜合いそうですね。
今日は、定休日なので、このおにぎり作って
大濠公園に行って来ようかな。 おいしそう!
今日は、定休日なので、このおにぎり作って
大濠公園に行って来ようかな。 おいしそう!
Posted by アランカ at 2008年03月12日 12:40
アランカお姉さま
トウバンジャン良いでしょ~
酒の後のご飯にも良いのですよ~(^-^)
トウバンジャン良いでしょ~
酒の後のご飯にも良いのですよ~(^-^)
Posted by うさばば at 2008年03月13日 04:45