2009年06月19日

うさばば風ニラ玉丼

本日のまかない


うさばば風ニラ玉丼



うさばば風ニラ玉丼


もちろん作り方は簡単

ニラを3~5cmに切り、胡麻油で炒め、塩・コショウ

ダシ6:薄口醤油1:味醂1の割合でつゆを作り

溶いた玉子液を沸騰したつゆに入れてかき玉を作る

丼にご飯を入れ、汁だくにかき玉を入れ、最後にニラをのせて出来上がり



ニラをたっぷり食べるのに


もってこいの、料理です


皆様も一口いかがですか(^^)


タグ :にら

blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 14:00│Comments(5)うさババ食堂
この記事へのコメント
美味しそうですね(>_<)
おちゃも今度作ってみよ〜っと。
Posted by おちゃ at 2009年06月19日 19:12
ガーデンにこぼれダネで繁殖したニラがたくさんあります。
明日はニラ玉どんぶりにしてみようかな。
あ、ところで、疲れたかなーと思ったらニラ玉食べることにしてます。
とってもいいですねー。よく効きますねー。
Posted by komorebigarden at 2009年06月19日 23:36
おちゃさん
美味しいし、栄養満点ですよ~(^~^)

komorebigardenさん
この頃、お疲れ気味なんで(^~^!)
Posted by うさばばうさばば at 2009年06月21日 00:34
うさばばさん(親方)へ♪


親方の愛弟子のたこばすさん(来月25日迄は『オイラ』さん)もニラ玉丼を作ったみたいですね!


ラムはお向かいのおばちゃんからおからを甘辛く炊いたのと、きんぴらごぼうを頂きました♪


まだあたたかいです(^_^)
Posted by ラムレーズン at 2009年06月24日 11:47
弟子のラムレーズンさん
良かったですね~(^^)
Posted by うさばばうさばば at 2009年06月25日 02:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。