2009年06月23日
キムチで元気
本日のまかない
キムチでチャンプル
チャンプル風キムチ炒めです
ネギ・にら・ゴウヤは5cm位に、厚揚げは2cmのサイコロ状にカット
フライパンに油を引き、ネギを炒め、厚揚げも加え、軽く塩コショウして、炒める
さらにキムチ・ニラも加え、炒めたら
溶き玉子を入れ炒り、最後に薄口醤油をかける
お皿に盛り付け、カツオ節をふり、出来上がり
暑い日には
やっぱり、苦味と辛味でしょう
一口と言わず、一皿お味見下さい
キムチでチャンプル
チャンプル風キムチ炒めです
ネギ・にら・ゴウヤは5cm位に、厚揚げは2cmのサイコロ状にカット
フライパンに油を引き、ネギを炒め、厚揚げも加え、軽く塩コショウして、炒める
さらにキムチ・ニラも加え、炒めたら
溶き玉子を入れ炒り、最後に薄口醤油をかける
お皿に盛り付け、カツオ節をふり、出来上がり
暑い日には
やっぱり、苦味と辛味でしょう
一口と言わず、一皿お味見下さい
Posted by うさばば at 10:00│Comments(9)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
これは~!一口ではやめられないな~ヽ(^。^)ノ
Posted by テト at 2009年06月23日 10:27
うさばばさん(親方)へ♪
量が一皿に増えました\(^o^)/
キムチで熱い毎日を乗りきれば、夏バテ知らずですね(^.^)
量が一皿に増えました\(^o^)/
キムチで熱い毎日を乗りきれば、夏バテ知らずですね(^.^)
Posted by ラムレーズン at 2009年06月23日 11:02
夜はおちゃもキムチ食べよっと〜(*^_^*)
Posted by おちゃ at 2009年06月23日 15:54
暑気払いにはこれ!
ニンニク、ニラ、ゴーヤ、トウガラシ、ネギ、ショウガ、
最強の香辛料が揃いました!
ニンニク、ニラ、ゴーヤ、トウガラシ、ネギ、ショウガ、
最強の香辛料が揃いました!
Posted by komorebigarden at 2009年06月23日 21:59
長い事お会いしていないので、お顔を思いだせない・・・・。藤原紀香系だったような・・・・・?爆爆
Posted by 748 at 2009年06月23日 23:37
あ。ビール飲みたくなったぞー!!!
Posted by こあら at 2009年06月24日 01:28
テトちゃん
そうなんだよ~(^^)ご飯も一杯食べられる~(^~^)
弟子のラムレーズンさん
毎日、汗をかかなきゃ(^0^)
おちゃさん
行動派のおちゃさんだから、体力付けなきゃ(^^)
komorebigardenさん
う~ん(>~<)たまらない取り合わせですね~(^0^)
748さん
おひさしぶりですね~(^^)
藤原紀香(^^)
あら~、そんな~、正直な(^0^)
こあらちゃん
一杯行っとく~(^0^)
そうなんだよ~(^^)ご飯も一杯食べられる~(^~^)
弟子のラムレーズンさん
毎日、汗をかかなきゃ(^0^)
おちゃさん
行動派のおちゃさんだから、体力付けなきゃ(^^)
komorebigardenさん
う~ん(>~<)たまらない取り合わせですね~(^0^)
748さん
おひさしぶりですね~(^^)
藤原紀香(^^)
あら~、そんな~、正直な(^0^)
こあらちゃん
一杯行っとく~(^0^)
Posted by うさばば at 2009年06月24日 03:07
キムチ大好き!!
ビールのおともに、よく食べますよ。
いつも、そのままなので こんな食べ方もいいですね。
今度、やってみよーっと・・・
ビールのおともに、よく食べますよ。
いつも、そのままなので こんな食べ方もいいですね。
今度、やってみよーっと・・・
Posted by naga at 2009年06月24日 13:23
nagaちゃん
ビールのお供に良いよ~(^^)
ビールのお供に良いよ~(^^)
Posted by うさばば at 2009年06月25日 02:32