2009年06月29日
きゅうりのピクルス
本日のお漬物
きゅうりのピクルス
お酢・砂糖・塩・粒コショウ・ローリエを、温める
拍子切りにしたきゅうりを器に入れ、沸騰寸前のピクルス液を注ぐ
半日経てば、出来上がり
冷蔵庫で冷やしたピクルス
暑い日の毎日
こんな、あっさりと酸味のある漬物はいかがでしょうか
きゅうりのピクルス
お酢・砂糖・塩・粒コショウ・ローリエを、温める
拍子切りにしたきゅうりを器に入れ、沸騰寸前のピクルス液を注ぐ
半日経てば、出来上がり
冷蔵庫で冷やしたピクルス
暑い日の毎日
こんな、あっさりと酸味のある漬物はいかがでしょうか
Posted by うさばば at 14:00│Comments(6)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
いいですね~♪
さっぱりピクルス大好きヽ(^o^)丿
さっぱりピクルス大好きヽ(^o^)丿
Posted by テト at 2009年06月29日 14:18
今日いっぱいきゅうりもらったので早速作ります~!
Posted by チャーガ健康園 at 2009年06月29日 18:08
夏はさっぱりでいいですね(*^_^*)
Posted by おちゃ at 2009年06月30日 00:28
テトちゃん
コレ、はまるよ(^~^)v
チャーガ健康園さん
是非、作って下さ~い(^0^)
おちゃさん
でしょ~(^^)
コレ、はまるよ(^~^)v
チャーガ健康園さん
是非、作って下さ~い(^0^)
おちゃさん
でしょ~(^^)
Posted by うさばば at 2009年06月30日 04:34
ばりばりいけそうです!
Posted by komorebigarden at 2009年06月30日 23:06
komorebigardenさん
ばりばり、いっちゃって下さい(^0^)
ばりばり、いっちゃって下さい(^0^)
Posted by うさばば at 2009年07月02日 00:53