2009年07月17日
夏野菜の八宝菜
本日のオススメ
夏野菜の八宝菜
夏の野菜をたっぷり使った
ボリュームのある一品
ナス・きゅうり・ブロッコリー・ゴウヤ・ズッキーニ・エリンギ・パプリカ・ミョウガ・オクラ・玉ねぎを
食べやすい大きさに切り、油で揚げる(茹でてもOK)
スープ・塩・コショウ・砂糖を煮立て、厚揚げをしばらく味を含め
野菜を加えて、サッと煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり
コレだけでも
夕食のメインにもなりますが
ビールのお供としても、ピッタリな料理
皆様も一口いかがですか?
夏野菜の八宝菜
夏の野菜をたっぷり使った
ボリュームのある一品
ナス・きゅうり・ブロッコリー・ゴウヤ・ズッキーニ・エリンギ・パプリカ・ミョウガ・オクラ・玉ねぎを
食べやすい大きさに切り、油で揚げる(茹でてもOK)
スープ・塩・コショウ・砂糖を煮立て、厚揚げをしばらく味を含め
野菜を加えて、サッと煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり
コレだけでも
夕食のメインにもなりますが
ビールのお供としても、ピッタリな料理
皆様も一口いかがですか?
Posted by うさばば at 10:00│Comments(4)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
こんなのがいいな♪そんなお年頃になりました。
お肉よりお野菜ですね。。。
エル
お肉よりお野菜ですね。。。
エル
Posted by ナイス天神 at 2009年07月17日 10:40
色とりどりの野菜が美味しそうです!!
ご飯もがっつりいけそー♪
ご飯もがっつりいけそー♪
Posted by naga at 2009年07月17日 11:33
おなかすいてきました(@_@;)
Posted by おちゃ at 2009年07月17日 14:14
エルさん
ですよね~(^^)
nagaちゃん
ハイ!ご飯がっつりいけます(^0^)
おちゃさん
沖縄で美味しいもの食べて来たのでは(^~^)
ですよね~(^^)
nagaちゃん
ハイ!ご飯がっつりいけます(^0^)
おちゃさん
沖縄で美味しいもの食べて来たのでは(^~^)
Posted by うさばば at 2009年07月18日 03:29