2009年07月17日

夏野菜の八宝菜

本日のオススメ


夏野菜の八宝菜



夏野菜の八宝菜


夏の野菜をたっぷり使った


ボリュームのある一品



ナス・きゅうり・ブロッコリー・ゴウヤ・ズッキーニ・エリンギ・パプリカ・ミョウガ・オクラ・玉ねぎを

食べやすい大きさに切り、油で揚げる(茹でてもOK)

スープ・塩・コショウ・砂糖を煮立て、厚揚げをしばらく味を含め

野菜を加えて、サッと煮たら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、出来上がり


夏野菜の八宝菜


コレだけでも


夕食のメインにもなりますが


ビールのお供としても、ピッタリな料理


皆様も一口いかがですか?


タグ :中華

blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 10:00│Comments(4)うさババ食堂
この記事へのコメント
こんなのがいいな♪そんなお年頃になりました。
お肉よりお野菜ですね。。。

          エル
Posted by ナイス天神 at 2009年07月17日 10:40
色とりどりの野菜が美味しそうです!!
ご飯もがっつりいけそー♪
Posted by naga at 2009年07月17日 11:33
おなかすいてきました(@_@;)
Posted by おちゃ at 2009年07月17日 14:14
エルさん
ですよね~(^^)

nagaちゃん
ハイ!ご飯がっつりいけます(^0^)

おちゃさん
沖縄で美味しいもの食べて来たのでは(^~^)
Posted by うさばばうさばば at 2009年07月18日 03:29
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。