2009年07月20日

トロトロが一杯

本日のオススメ


梅紫蘇ゼリーのトロトロ冷やし中華



トロトロが一杯


梅の紫蘇汁+醤油+だし+みりんで緩めのゼリーを作って置く

冷やし麺を茹でて冷やす

器に、麺を入れ、茹でて刻んだモロヘイヤ、千切りの大和芋、メカブを刻み

茹でて刻んだオクラ、薄口に味付けした納豆の順にのせ

中華タレをかけ、梅紫蘇中華タレゼリーを崩しながらのせ

最後に、カイワレ大根を飾って、出来上がり



トロトロが一杯


トロトロ野菜たっぷり使って


梅紫蘇をベースにゼリー状にしたタレで頂く


暑い夏にピッタリの一品


皆様も一皿いかがですか?


タグ :梅紫蘇

blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 10:00│Comments(4)うさババ食堂
この記事へのコメント
タレがゼリー状、なんか夏らしいですね(*^_^*)
Posted by おちゃ at 2009年07月20日 10:57
夏のトロトロ野菜、体によさそうですね~

ゼリー状のタレでグレードアップですね、スゴイ!!
Posted by チャーガチャーガ at 2009年07月20日 13:34
トロトロ野菜が、夏のダルさを吹き飛ばしてくれそーですね!!
冷やし麺も今からの時期食べやすいものですよね。。。
あっさりしたものが一番ですね。
Posted by naganaga at 2009年07月20日 15:17
おちゃさん
見た目にも、良いでしょう(^^)

チャーガさん
やっぱり夏はトロトロ系で(^^)

nagaちゃん
夏はやっぱり、あっさりと(^^)
Posted by うさばばうさばば at 2009年07月21日 01:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。