2009年07月20日
トロトロが一杯
本日のオススメは
梅紫蘇ゼリーのトロトロ冷やし中華
梅の紫蘇汁+醤油+だし+みりんで緩めのゼリーを作って置く
冷やし麺を茹でて冷やす
器に、麺を入れ、茹でて刻んだモロヘイヤ、千切りの大和芋、メカブを刻み
茹でて刻んだオクラ、薄口に味付けした納豆の順にのせ
中華タレをかけ、梅紫蘇中華タレゼリーを崩しながらのせ
最後に、カイワレ大根を飾って、出来上がり
夏のトロトロ野菜をたっぷり使って
梅紫蘇をベースにゼリー状にしたタレで頂く
暑い夏にピッタリの一品
皆様も一皿いかがですか?
梅紫蘇ゼリーのトロトロ冷やし中華
梅の紫蘇汁+醤油+だし+みりんで緩めのゼリーを作って置く
冷やし麺を茹でて冷やす
器に、麺を入れ、茹でて刻んだモロヘイヤ、千切りの大和芋、メカブを刻み
茹でて刻んだオクラ、薄口に味付けした納豆の順にのせ
中華タレをかけ、梅紫蘇中華タレゼリーを崩しながらのせ
最後に、カイワレ大根を飾って、出来上がり
夏のトロトロ野菜をたっぷり使って
梅紫蘇をベースにゼリー状にしたタレで頂く
暑い夏にピッタリの一品
皆様も一皿いかがですか?
Posted by うさばば at 10:00│Comments(4)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
タレがゼリー状、なんか夏らしいですね(*^_^*)
Posted by おちゃ at 2009年07月20日 10:57
夏のトロトロ野菜、体によさそうですね~
ゼリー状のタレでグレードアップですね、スゴイ!!
ゼリー状のタレでグレードアップですね、スゴイ!!
Posted by チャーガ at 2009年07月20日 13:34
トロトロ野菜が、夏のダルさを吹き飛ばしてくれそーですね!!
冷やし麺も今からの時期食べやすいものですよね。。。
あっさりしたものが一番ですね。
冷やし麺も今からの時期食べやすいものですよね。。。
あっさりしたものが一番ですね。
Posted by naga at 2009年07月20日 15:17
おちゃさん
見た目にも、良いでしょう(^^)
チャーガさん
やっぱり夏はトロトロ系で(^^)
nagaちゃん
夏はやっぱり、あっさりと(^^)
見た目にも、良いでしょう(^^)
チャーガさん
やっぱり夏はトロトロ系で(^^)
nagaちゃん
夏はやっぱり、あっさりと(^^)
Posted by うさばば at 2009年07月21日 01:26