2009年08月17日
高菜とキムチ炒め
暑い日にオススメの一品です
高菜とキムチ炒め
お豆腐は3cm角に切り、オーブントースターで軽く焼き目をつけて置く
高菜とキムチを刻みます
みじん切りのニンニクと生姜をフライパンで炒め、香りが出てきたら
人参とエリンギを炒め、高菜とキムチを加えさらに炒めます
お豆腐を入れて、サッと炒めて、最後にダシ醤油をかけて出来上がり
ダシ醤油(ダシ+薄口醤油+酒+味醂)
しっかりした、味付けにして
辛味もしっかりつけました
ご飯のおかずやビールに
ピッタリ
皆様も一口いかがですか?
高菜とキムチ炒め
お豆腐は3cm角に切り、オーブントースターで軽く焼き目をつけて置く
高菜とキムチを刻みます
みじん切りのニンニクと生姜をフライパンで炒め、香りが出てきたら
人参とエリンギを炒め、高菜とキムチを加えさらに炒めます
お豆腐を入れて、サッと炒めて、最後にダシ醤油をかけて出来上がり
ダシ醤油(ダシ+薄口醤油+酒+味醂)
しっかりした、味付けにして
辛味もしっかりつけました
ご飯のおかずやビールに
ピッタリ
皆様も一口いかがですか?
Posted by うさばば at 10:00│Comments(7)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
ビールに最高のようです~~~!!
キムチの苦手な人は、何で代用すれば
いいですか??
キムチの苦手な人は、何で代用すれば
いいですか??
Posted by naga at 2009年08月17日 11:05
香が立ってて…お腹すいてきました( ̄□ ̄;)!!
Posted by おちゃ at 2009年08月17日 11:40
きめ細かい作り方、ありがとうございます。
コレは、作ってみなければ・・・
コレは、作ってみなければ・・・
Posted by レンズまめ at 2009年08月17日 19:56
nagaちゃん
高菜漬けだけでも美味しいよ~(^0^)
おちゃさん
グゥ~~~~(^^)
レンズまめさん
是非、作って下さいm(__)m
高菜漬けだけでも美味しいよ~(^0^)
おちゃさん
グゥ~~~~(^^)
レンズまめさん
是非、作って下さいm(__)m
Posted by うさばば at 2009年08月18日 03:37
これ、おばあちゃんもいけそう!
今夜はこれに決まり!
今夜はこれに決まり!
Posted by komorebigarden at 2009年08月18日 10:55
めちゃくちゃそそられます!!
御飯が何倍でもいけそうですね(>_<)
御飯が何倍でもいけそうですね(>_<)
Posted by やさいかん at 2009年08月19日 17:50
komorebigardenさん
旨く出来ましたでしょうか?(^^)
やさいかんさん
ハイ(^^)ご飯、丼で行けそうです(^0^)
旨く出来ましたでしょうか?(^^)
やさいかんさん
ハイ(^^)ご飯、丼で行けそうです(^0^)
Posted by うさばば at 2009年08月20日 09:40