2009年08月21日

あっさりゴウヤ炒め

あっさりゴウヤ炒め


ゴウヤは食べやすい大きさにカットして


一度水に浸します


たっぷりの油で強火で炒め


ダシ・醤油・味醂(めんつゆでもOK)で味付けして出来上がり


最後にたっぷりのかつお節をのせて


お召し上がり下さい


blogram投票ボタン
にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事画像
天神の片隅で・・・・・・
デットクスデザート
デットクススープ
夏みかん茶
ダイエットスープ
うさババ食堂新スタッフ
同じカテゴリー(うさババ食堂)の記事
 天神の片隅で・・・・・・ (2015-11-24 14:17)
 デットクスデザート (2013-04-29 12:16)
 デットクススープ (2013-04-28 12:51)
 夏みかん茶 (2013-04-23 12:41)
 ダイエットスープ (2013-04-22 15:31)
 うさババ食堂新スタッフ (2013-03-31 12:41)

Posted by うさばば at 12:00│Comments(5)うさババ食堂
この記事へのコメント
うさばばさんが作ると何でも美味しそうに見える。
めんつゆでもOKがいい・・・・・。
Posted by パセリパセリ at 2009年08月21日 12:05
うさばばさん、昨日はありがとうございましたm(__)mゴーヤちゃん、頑張ってやってみます(笑)
Posted by おちゃ at 2009年08月21日 12:39
ホント、おいしそ~で、夏にぴったりって感じです!!
でも、ゴウヤの苦味ってあるんですよね。
苦手なんですけど・・・ そうしうたら、無くなりますか??
Posted by naganaga at 2009年08月21日 13:09
美味しそう!
いつも塩、コショーで味付けしてゴーやを食べているので
早速、うさばばさんのレシピで作ってみます。
Posted by nakamura-shikanakamura-shika at 2009年08月21日 13:47
パセリさん
簡単だけど、美味しいですよ~(^~^)

おちゃさん
昨日はどうもm(__)m
ゴウヤちゃん、がんばって作ってくださ~い(^~^)

nagaちゃん
ゴウヤは
1 水に長く浸ける
2 強火で炒める
3 お酒を少し加える

コレで、苦味がやわらげますよ~(^^)

nakamura-shikaさん
是非、作ってみてください(^^)
Posted by うさばば at 2009年08月22日 02:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。