2009年08月21日
あっさりゴウヤ炒め
ゴウヤは食べやすい大きさにカットして
一度水に浸します
たっぷりの油で強火で炒め
ダシ・醤油・味醂(めんつゆでもOK)で味付けして出来上がり
最後にたっぷりのかつお節をのせて
お召し上がり下さい
Posted by うさばば at 12:00│Comments(5)
│うさババ食堂
この記事へのコメント
うさばばさんが作ると何でも美味しそうに見える。
めんつゆでもOKがいい・・・・・。
めんつゆでもOKがいい・・・・・。
Posted by パセリ at 2009年08月21日 12:05
うさばばさん、昨日はありがとうございましたm(__)mゴーヤちゃん、頑張ってやってみます(笑)
Posted by おちゃ at 2009年08月21日 12:39
ホント、おいしそ~で、夏にぴったりって感じです!!
でも、ゴウヤの苦味ってあるんですよね。
苦手なんですけど・・・ そうしうたら、無くなりますか??
でも、ゴウヤの苦味ってあるんですよね。
苦手なんですけど・・・ そうしうたら、無くなりますか??
Posted by naga at 2009年08月21日 13:09
美味しそう!
いつも塩、コショーで味付けしてゴーやを食べているので
早速、うさばばさんのレシピで作ってみます。
いつも塩、コショーで味付けしてゴーやを食べているので
早速、うさばばさんのレシピで作ってみます。
Posted by nakamura-shika at 2009年08月21日 13:47
パセリさん
簡単だけど、美味しいですよ~(^~^)
おちゃさん
昨日はどうもm(__)m
ゴウヤちゃん、がんばって作ってくださ~い(^~^)
nagaちゃん
ゴウヤは
1 水に長く浸ける
2 強火で炒める
3 お酒を少し加える
コレで、苦味がやわらげますよ~(^^)
nakamura-shikaさん
是非、作ってみてください(^^)
簡単だけど、美味しいですよ~(^~^)
おちゃさん
昨日はどうもm(__)m
ゴウヤちゃん、がんばって作ってくださ~い(^~^)
nagaちゃん
ゴウヤは
1 水に長く浸ける
2 強火で炒める
3 お酒を少し加える
コレで、苦味がやわらげますよ~(^^)
nakamura-shikaさん
是非、作ってみてください(^^)
Posted by うさばば at 2009年08月22日 02:00